Стихотворение «Мальчик с зонтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Верона-Лиза
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 716 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мальчик с зонтом

Верона-Лиза

Однажды стою я, трамвай ожидая,
а было всё это двадцатого мая.
День невесёлый и хмурый такой.
Совсем не хотелось мне ехать домой.

Рядом со мною мальчишка стоял,
от скуки, за всеми он всё повторял.
Вдруг, неожиданно, начался дождик.
Мама мальчишке дала в руки зонтик.

Зонтик, был ростом совсем с малыша;
А я наблюдала за всем не спеша.
Зонтик раскрыв и под ним укрываясь,
начал кричать он, шутя, издеваясь:

- "Мамочка, мама, найди же меня!
Украли сынишку, не слушал тебя!"
Шутку сынишки она поддержала,
нам подмигнув, очень громко сказала:

- "Где мой сынуля - любимый, хороший?
Он же послушный и очень пригожий!
Что же мне делать? Умру, пропаду,
если ребеночка я не найду!

Кто мне поможет его отыскать?!"
Громко она начала причитать.
Малыш неожиданно, женщине сдался:
- "Мамочка, милая я не терялся.

Прости, что так сильно тебя напугал!
Я же, всего лишь, с тобою играл."
- "Мой дорогой так и я пошутила."
Лаского сыну она объяснила.

Малыш посмотрел удивленно, смущаясь,
буд-то подумал: - и как догадалась?!
Случай забавный сама наблюдала,
когда я, однажды, трамвай ожидала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 05.02.2014 (1)
Хорошие стихи)
Добра и счастья.
     16:45 10.02.2014
благодарю
Реклама