Стихотворение «В сердца заглядывать опасно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:

В сердца заглядывать опасно

В сердца заглядывать опасно.
В них множество смертельных тайн!
Там души правят полновластно
И в каждом уголке капкан!

В сердцах друзей всегда уютно,
Поскольку сами так хотим.
В сердцах врагов тревожно, смутно,
В глаза друг другу не глядим.

Сердца чужих для нас потёмки,
Идёшь по лезвию ножа.
Учтивым, вежливым и скромным
Устанешь быть за полчаса.

Да и в своём родном сердечке
Порою будто арестант.
Всё ищешь по углам со свечкой
Где-то потерянный талант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 06.03.2021
Здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама