Стихотворение «День Катыша!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:

День Катыша!!!

" День Катыша!!! "

На дворе белым - бело,
Марта Пятое число.
Как - бы не Зима...Весна,
Правит Балом Доброта.

В Честь Святого Праздник Сей,
И для Взрослых...для Детей.
Православный Светлый Миг,
Кто Уверовал...Постиг.

Лев Катанский в древнем Жил,
Добротой Людей Целил.
Наставлял По Вере Жить,
Свету Истинно Служить.

И Обычай Дал Святой,
Превращаться Детворой.
С горки ледяной кататься,
С Зимнею Порой прощаться.

Вот и на дворе бело,
Снегу ночкой намело.
Зимушка старается,
До Декабря прощается!!!

*Преподобный Лев, епископ Катанский.
Святой Лев был епископом в городе Катания в Сицилии.
Он славился добротой и милосердием, христианской любовью
к нищим и странникам. Господь удостоил его дара чудотворений и
врачевания от различных болезней.
Святой единой церкви, епископ города Катании.
Почитается в лике святителей, память совершается
в Православной церкви 4 марта в високосный год,
5 марта в невисокосные годы, в Католической церкви - 20 февраля.

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.03.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама