Стихотворение «Меняют жизнь календари?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Меняют жизнь календари?

      =Нина Хижняк=
Меняют жизнь календари? –
В них есть незыблемость векам!
Что древо жизни, – их листы:
В них трепет слов и код словам.

Их лист любой поёт мотив,
А день вплетает то в канву.
Что Ангел, белый, каждый чист,
С ним, береги, мы, чистоту.

***

Покровители веры,
Службой Ангельских сил,
В нас вселяют доверье,
Чтоб грехи Бог простил.

От недели – к неделе
Все расписаны дни,
Чтоб не в адовы двери
Голос наш угодил.

Что нам спорить с веками,
Давшим нам календарь?
Нравы, лучшие с нами,
Что предложены встарь.

«Чёрных дыр» в том не надо,
Надо Ангелов знать!
Катаклизмы – преградой –
Могут жизнь изменять?

Дней ступени известны,
Наречённые дни,
По морали – не тесны! –
Богу? – Людям они.

Видит Бог МИХАИЛА, –
Вождь от всякого зла,
С прошлой борется силой,
Змий, знай, древний, в веках.

В ПОНЕДЕЛЬНИК – молитву
Православие ждёт.
Память? – образ открытый –
С ним победу несёт.

Покровители веры,
Службой Ангельских сил,
Знают цену доверью,
Просят: «Бог, грех прости!».

ГАВРИИЛ, силой Божьей,
Благовестник всех тайн,
Всем во ВТОРНИК поможет:
«Радость, день, принимай!».

Утешитель – скорбящих,
И целитель людей,
Покой в СРЕДУ обрящешь,
РАФАИЛ – у дверей.

УРИИЛ – огнь Божий –
Просветитель, в ЧЕТВЕРГ
Истин людям умножит,
Знает имя то век.

ПЯТНИЦ, двух, не бывает,
На неделе – одна!
СЕЛАФИИЛ согревает
День молитвой всегда.

Под СУББОТУ, работник,
Оставайся в долгу:
Будь, ты слесарь, иль плотник, –
Под покровом к труду.

ВАРАХИИЛ – наградой
День, ВОСКРЕСНЫЙ, в ПОДНОСЕ? –
НА ГРУДИ! – белым садом –
Белых роз всем разносит.

У ХОДАТАЯ дел, всех,
Кроме милости, Божьей,
Зла нет только уделом:
ОН добро лишь итожит.

04.03.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама