Копна каштановых волос
И строгий взгляд
С улыбкой нежной.
А на щеках румянец роз...
Вы ангел тихий и мятежный.
И сердце пленено моё
Нездешней вашей красотою.
Могу ли я, певец земной,
Ровняться с птицей неземною?
Но как бы ни было грешно,
К вам чувство нежное питаю.
Пить жажду ваших губ вино,
Хоть век живя,
Хоть умирая.
...Копна каштановых волос,
И стан - как трепетная ива.
Я извожусь от чувств и грёз,
Вы так божественно красива! |