Стихотворение «Цветок восточный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

Цветок восточный

Цветок восточный
В северном краю.
Да не увянет роза Андижана!
Улыбку, взгляд
Печальный ваш ловлю.
О, этот взгляд -
Острее ятагана!

И эта затаённая печаль -
Сродни огню
И глубине вселенной.
Вам, как и мне:
Чего-то в жизни жаль.
Но вот чего? -
Таит ваш взгляд смиренный.

Стараюсь я постичь
Ту глубину,
Что так близка
И так непостижима.
В вас вижу я печальную луну,
А сам я ветер: буйный и ранимый.

Цветок восточный!
Ах, какой судьбой
Вас занесло
В студёные просторы?
Нельзя предречь 
Путь божий и земной,
Но  хочется вступить -
С судьбою в споры!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама