Стихотворение «Я ПОМНЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Я ПОМНЮ

                        «Бог любит тех, кто строит,
                                                    А не ноет, -
                                Бес любит тех, кто воет
                                                    Или пьёт…»
                Я    П О М Н Ю

Скорее бы уже мне на болото, -
До чёртиков мне надоел наш подлый быт.
В этом году я должен сделать что-то,
За что прославлен буду, или…бит.

      Войду я и в учебники, и в мифы, -
      В презрении и славе кончу век.
      Моими предками были не боги, - скифы.
      И потому не бог я, -  человек.

О, как я мчал на колеснице хеттов,
Разбрасывая дротики-ножи.
Я помню ледники на крае света
И бесконечные просторы дикой ржи.

      Потоп на север мой не докатился,
      Застряв в отрогах гор, долинах рек.
      И потому на богов я не злился.
      И потому живу я долгий век.

И не рожали мы детей детьми же.
И брали в жёны младших из сестёр.
И мы живём в Чикаго и в Париже,
И много тысяч лет, если…хитёр.

      Вы жаждете прилёта аннунаков,
      Пришествия Мессии иль Христа.
      Опомнитесь, - такое чудо – драка, -
      Они сюда летают неспроста.

Все эти «боги» от шестой планеты,
Под нынешним названием Мардук.
У них свои владыки и поэты.
И острая проблема рабских рук.

      Планетой правит клан или семейство,
      Кровавой бойней вырвавшее власть.
      А власть доставшаяся кровью и злодейством.
      Насытиться не может кровью всласть.

Мардук, сын Птаха, - просто узурпатор.
И остальные «боги» хороши:
Они взорвали космодром на плато
Взрыв этот жизнь Шумера порешил…

          12.02.2006.      Приозёрный.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 07.03.2021 (1)
Очень понравилось!
     11:26 08.03.2021
Благодарю!
Реклама