Стихотворение «Завтра поглядим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Быть может, чувственная чушь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:

Завтра поглядим

Я из тебя не мастерю икону,
Не почитаю образ твой святым,
Но пропасть памяти моей бездонна,
И бьёт из глубины луч света - ты...

Стелиться шёлком на твоей дороге
Хотел когда-то, стать навек твоим,
Готов был пасть к тебе, целуя ноги
Своей царице, приме среди прим...

Я видел поле нежного атласа:
Счастливые, мы по нему скользим...
А в жизни ты со мной - кротка и властна
Была, а я - любим и не любим...

Тогда мы не смогли настроить чувства,
Но жизнь простила это нам двоим:
Ведь прошлое для нас теперь не пусто,
И настоящее...
А завтра... поглядим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама