Стихотворение «Подвижное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Так...мысли в слух о пережитом...

Подвижное сердце

Я знаю, как чувствовать, видеть и слышать...
Дышать, не задумываясь о секундах,
Вот выдох, вот вдох… Сердца звуки  расслышав,
Как бой барабанов то громче, то тише...

Корабль,  что движется жизни рекою,
Что в трюме под рёбрами  душно - упругом,
Везёт дорогое, что мыслями движет,
Качает  артерии,  вены колышет…

Подвижно, подвижником чистое сердце,
Спасая от разума все «наживное»,
Наивное,  бьется и мыслей не слышит
И рвётся и чувства конечно не скроет...

И каждый в футляре «по -  чеховски»,  хитро,
Скрывает все то,  что его отличает
И делает в мире его самобытным...
И вены,  артерии смыслом питает

Секунды, да что там, часы и недели,
Годами, веками скрываем на деле...

Открытость, мы все, приравняли к безумию,
Защиты настроив, сомкнув в одночасье...
Не просто простить, но и это мы «мудро»,
Покой обретая,  меняем на  счастье...

Да, хочешь уйти далеко - расчехляйся,
А быстро - иди одиночной тропой
Прощая, прощаюсь, взгрустнув ненадолго
И вновь,  словно призрак уйду за мечтой
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама