Стихотворение «Затмение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Затмение

Пути Господни неисповедимы…
Но виден свет, всегда, в конце туннеля...
И солнце с чёрным нимбом силы...
Подмигивает сонным  менестрелям,
Оно не гаснет, даже темной ночью,
Не спит  -  сияет, огненно, ревниво,
Луной, то круглой, масленно - ленивой,
То сырно - дырчатой покажется  игриво...
И видит все, планету вновь вращая,
Когда взрастет цветок, когда потом увянет...
Неукоснительно, неумолимо,
От утра к вечеру рисунок воплощает…
И полотно, сквозь смоляную  вечность,
Вновь прорастет в орнамент  сокровенный, 
На камень ляжет, пылью щербь смягчая...
Меняя строгость мысли на беспечность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама