Стихотворение «ДАВНО ПОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +2
Дата:

ДАВНО ПОРА

Пора, давно пора ломать 
Традиционные устои.         
Нам женщину – жену и мать –
Обидеть ничего не стоит.
      А в эволюции она
      Стоит повыше, чем мужчина.
      Она умней, мила, нежна…
      Так в чём судьбы первопричина?
Тысячелетья женский быт
Определял очаг и дети.
И понукал мужик рабынь
Посредством кулака и плети.
      В последний век, добившись прав
      Трудиться наравне с мужчиной,
      Она не изменила нрав
      В семейно-бытовой кручине.
И «отпахав» рабочий день,
В три раза меньше получая,
Она спешит кормить детей…
И вновь одна зарю встречает.
      А высокоценимый труд
      Мужчина ей не доверяет,
      Иначе вырвется из пут, -
      И муж рабыню потеряет.
Висит материальный кнут
Над женскою судьбой извечно.
О равноправье подло лгут,
Насилуя бесчеловечно.
      Она свободной может стать
      И равноправной непременно,
      Если разучится рожать
      И угождать одновременно.
И только если за детей
Платить ей до седин, до смерти,
Она свободою своей
Воздаст сторицею планете.
      Не нужен будет ей мужик –
      Невежда, сумасброд, пьянчуга…
      Она одна способна жить,
      Да и найти по сердцу друга.
А если дети по любви,
Они сильны, умны, красивы.
Не будут пить людской крови
Пьянорождённые вампиры.
      Повымрет племя дураков,
      Гуляк, и олухов, и воров.
      И чистая людская кровь
      Вселенную заселит скоро.
Пора, давно пора ломать   
Традиционные устои.           
Нам женщину – жену и мать –
Владыкой мира сделать стоит.

       Лида-1979. Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама