Стихотворение «НЕэквивалентность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СтихоТворения. Гражданская позиция.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
«Я + Манана»

НЕэквивалентность...



Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.



«Всё гениальное просто», — какой расхожий шаблон…

К тому же весьма опасный, от истины удалён.

Простые явления — сложны, простые решенья — шедевр...

Переиначил все Геббельс[1], обычный его маневр!

А всё им к тому сводилось, чтоб каждому доказать:

Ничтожность свою скрываем, пытаемся усложнять…

Формальной логики принцип, — эквивалентность (2), она —

К жизни не применима, не может быть прощена.

Жизнь гениальна, и — чудо! сознание — чудо вдвойне…

Простыми им быть не по чину, иначе мир — в западне!







1. Автор фразы «Всё гениальное — просто» — Йозеф Геббельс… Впервые она прозвучала в статье «Двадцать советов диктатору и тем, кто хочет им стать», опубликованной 1 сентября 1932 года в газете «Der Angriff». Фраза в этом её виде неполная. Она имела продолжение: «и всё простое гениально. Маленьким людишкам нравится скрывать собственную ничтожность за сложными вещами».

2. Эквивалентность (Утверждение A; B истинно, только если оба значения A и B ложны, либо оба истинны): если истинно утверждение «А, следовательно В» и истинно утверждение «В, следовательно А», то истинными являются выражения «А эквивалентно В» и соответственно «В эквивалентно А». Условия истинности соблюдаются в случаях, когда оба элемента истинны или оба ложны. Если попросту, А равно В, если А и В истинны, или если оба — ложны…










                                                                                                     ***



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама