Стихотворение «Тонкости общения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Тонкости общения

В мире много языков и наречий.
Я владею лишь одним, и то – плохо.
И когда я слышу нечто при встрече,
Ощущаю себя конченным лохом.

Если кто-то вдруг ко мне обратится
Со словами иноземными в речи,
Мне придётся перед ним извиниться,
Не получится душевной та встреча.

Здесь, казалось бы, предельно понятна
Ситуация среди чужестранцев.
Но когда тебе глаголет невнятно,
Будто он решил поиздеваться,

Твой обыкновенный соплеменник,
От тебя живущий недалёко,
Я как будто снова не в теме,
Мне опять в душе одиноко.

Просто он, родимый, не знает
Смысла слов им произносимых.
И всё то, что он излагает,
Слышать часто невыносимо.

Для меня он – тот же иностранец
К моему большому сожалению.
Что ж от языка, друзья, останется
У безграмотного в массе поколения?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама