Стихотворение «Ночной город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

Ночной город

По тёмной улице бреду
И молча вглядываюсь в окна
В них темнота, ведь город спит
За день, ушедший, утомлённый.

За ними бродят чьи-то сны
Мечты за ними чьи-то ходят
А кто-то в темноте лежит
Сон почему-то не приходит.

И редко светится окно
А что в окне, совсем не знаю
Быть может, пишут там стихи
Или простой баланс сверяют.

А может там кого-то ждут
Минуты каплями считают
Что он придёт и будет тут
Пока надежду не теряют.

А я ищу себе окно,
В котором, свет свечи зажжённой
Которая к себе зовёт
И будет всё тогда возможно.

Взлететь, достать Луну с небес
Дорогу звёздами усыпать
Но в темноте пока бреду
Быть может кто-то и услышит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама