Стихотворение «Ироничное послание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 218 +1
Дата:

Ироничное послание.

Твои ли нервы из металла?
Твоя ли гордость – божий всхлип?
Ты в прошлом пела и блистала
Под сенью равнодушных лип.
Ты отдаешь себя надежде.
Ты отдаешь себе отчет,
Что жизнь уже не та, что прежде,
И время глупое течет.
Но вот выходишь ты на сцену,
И замирает пришлый люд,
Наивно завышая цену
Твоих фантазий и причуд.
Страсть выдает дрожанье пальцев.
Твое волнение – для всех!
И полон зал неандертальцев
Без мечт и права на успех.
Пусть аплодируют, не стоя,
Пусть жарят куриц на обед!
В эпоху грусти и застоя
Лишь ты одна привносишь свет.
Лишь ты прекрасна и весома
В миру иллюзий и систем,
Как золотая хромосома,
Как астероид номер семь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама