Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:

Вечер

Серебром проливается вечер
Ясный день, провожая закатом.
Тусклым светом мерцает фонарь
Встречая сказку голубых теней.

В позолоте огней дремлет малыш,
Но без сказки не спится ему.
- Бабушка, сказку мне почитай
- Может быть песенку спеть?

- Про кошечку песенку спой,
А потом, сказку о ветре.
- Ну что же, слушай и засыпай!
Устало бабуля сказала.

В сказочном беге теней,
Под легкий песни напев
Засыпает малыш озорной
Забывая про сказку о ветре…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама