Стихотворение «ищем солнце и весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:
«ищем солнце и весну»

ищем солнце и весну

-  Что же ты бродишь в лесу?

-  Солнце ищу и Весну!

-  Солнце?  Весну? И в лесу?
    В поле иди иль на луг!

    В печаль  ещё  лес  погружён -
долгий, холодный  свой сон …

    Не хочет зима уходить
и место Весне уступить…

-    Но март ведь давно
наступил да  спрятал он
солнца лучи…

-    Да,  март наступил,
что с того?

-    Сугробы с собой  приволок…
И ветер кусается злой…
Весну не пускает домой…

-    Под снегом ты ищешь
Весну? Тебя я совсем не пойму!

-  Под снегом  живёт
первоцвет  -  ему и хочу я
помочь

пробиться сквозь снега
заслон,  наполнить поляны
Весной!

-    Ну что же, удачи тебе,
Весну приводи поскорей!

И Солнце росою умой -
весеннею чистой слезой!


худ.Йоханна Райт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:30 04.06.2021 (1)
Замечательные строки.
     06:53 04.06.2021
стараюсь, Пётр!
спасибо Вам!
Реклама