Стихотворение «из мира в мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 244 +1
Дата:
«из мира в мир»

из мира в мир...

Он из другого мира к нам
сюда  пришёл.
из любопытства заглянул
всего лишь на минутку.
и удивлён немало был иным:
здесь всё наоборот,
хотя во всём похоже.

Машины мчатся по дорогам
там и тут.
но в этом мире  всё - таки
другие…
видать, хвосты свои оставили
‘у них….’ ну там, при  входе,
в параллельный мир…
а то ещё вдруг заподозрят,
те, чужие….

И вертолёты в небесах
ревут.
так эти, скажем, мало
изменились:
что чёрная акула, что дракон…
мегалодон  их выпустил
на волю.

Ох, это’ Шаттл’ стартует?
во, даёт…
тираннозавр  чуть изменил
свою личину
и носится в безмерных
небесах…
да, наконец, мечта его
свершилась….

А  старый добрый дядька
бронтозавр
вдруг превратился
в океанский лайнер.
туристов на горбу своём
везёт…
а брат его - ихтиозавр -
зачем-то стал подводной
лодкой....

Вот поглядел на параллельный
мир.
всё одинаково, всё так же как
и было.
а что хвосты? так это ,
как закон:  немного порезвятся,
здесь, у них...
а после – в дом родной.
на милую природу….

Яцек Йерка (польск. Jacek Yerka, настоящая фамилия Ковальский; род. 1952, Польша) — художник-иллюстратор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 27.03.2021 (1)
Интересным языком написано...
     11:37 28.03.2021 (1)
благодарю Вас за проявленный интерес!
отдельно - спасибо - за избранные!
хорошего теплого дня!
     11:38 28.03.2021 (1)
 Заходите...
     10:53 02.06.2021
простите, что не сразу ответила - зайду обязательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама