Стихотворение «Коррупция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Коррупция

Расплодилась коррупция крамольная:
Она, – олигархов надежный  оплот…
В их руках все богатства народные,
Золото, нефть и газ − их доход!

Они стали теперь и сильны и богаты,
«Добрый дядя» им путь указал:
«Берите все, что вам надо, ребята,
И у меня тоже есть – капитал»!

И оценив в стране ситуацию,
Взяв Ваучер, словно  наган, –
Осуществили «прихватизацию»,
Положив миллиарды долларов в карман!

Наворовав баснословные суммы,
До нитки ограбив российский народ!
Когда же закон Государственной думы
Начисто коррупцию эту… сотрёт?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама