Устало Вечер клонится ко сну
И хочет по – быстрей в объятья ночи.
Он не желает оставлять её одну
И к Месяцу ревнует очень-очень.
А Месяц молодой, до неприличия красив
Сияет золотом как звонкая монета,
Со звездами он чуточку игрив,
И с ночью может оставаться до рассвета.
Таинственное, лунное сиянье
Он излучает в тишине ночной,
У ночи есть заветное желанье
Услышать: "Ноченька! Я твой".
А вечер остается одинок,
Быть может это-лишь любви пролог... |