ГОРЕ ОТ УМА (автор Грибоедов)
Наш Чацкий был в России лишний,
Хотя дышал, и пил, и ел,
Как не прибрал его Всевышний? -
Он всем ужасно надоел,
Не вынеся двуличья света,
Бездельников и дураков,
Вскричал:"Карету мне, карету!"
Вскочил в неё, и был таков...
ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН (автор Пушкин)
Онегин был приятный малый
И, говорят, не сильно пил,
Читал Тацитовы Анналы,
Зачем-то Ленского убил,
Татьяну соблазнить пытался,
(В конце), но с этим опоздал,
По свету без толку шатался -
Чего хотел, и сам не знал.
Куда потом бедняга сгинул,
Нам автор сообщить забыл,
На произвол судьбы покинул...
Надеюсь, Женя не запил
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ (автор Лермонтов)
Печорин был престранный малый -
Народ его не понимал,
Он всех шокировал немало
И глупостями донимал,
По бабам погулял солидно,
В картишки поиграть любил,
Не по-христьянски, что обидно,
В конце Грушницкого убил
ВОЙНА И МИР (автор Толстой, но не Алексей, а Лев)
Толстой писал ужасно длинно -
Про мир, а также про войну,
Переживал, что бьют невинных,
Критиковал свою страну
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ (автор Достоевский)
"Я - тварь, или имею право?" -
Кричал герой, подняв топор, -
"Нарубим бабок на халяву!
Ведь много бабок - не позор"
Забыв про список добрых дел,
Раскольников убил старуху,
Но размотали ту мокруху,
И он в конце на нары сел.
|