Стихотворение «Корабли мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

Корабли мечты

Вся наша жизнь, порой из мелочей
По капле этой, падая в безмолвие
Быть может, оставляя в жизни след
Пытаемся, как можно быть, достойнее.

Но вот беда, смешны попытки наши
А море за окном опять штормит
И в кресле ты развалишься вальяжно
А ведь душа опять твоя болит.

Душа твоя, болит не просто так
Она бредёт по углям нашей жизни
Как странно то, что я чудак
Хотел понять, ну как же это вышло.

И не хочу я в мелочах тонуть
Мне хочется чего-нибудь большого
Поймать душою яркий Солнца луч
И пригласить в мечту, тебя, с собою.

Обыденность она не для меня
Из облаков я строю в небе замки
Зовут меня незримые моря
И как струна, звучит мне лучик яркий.

И паруса, наполню я мечтой
И уплыву, туда, где Солнце светит
Ты хочешь, я возьму тебя с собой
Тебе всего лишь, в сказки, надо верить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 22.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама