Стихотворение «Мне кажется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

Мне кажется

Мне кажется, что врут календари
И время ошибается безбожно
Как совместить снаружи и внутри
Моей души и тела жизни возраст.

Как совместить желания мои
Как мне понять, зачем я здесь на свете?
Что я хочу, и что же нужно мне
А за окном гуляет только ветер.

Вопросов много, а ответов нет
И в раз, который, рву себя на части
Как мне зажечь, свечи нежданной свет
Мир за окном, как прежде безучастен.

Вот так в ночи, теряемся совсем
Вот так порой, мы ищем свет зажжённый
Тот самый одинокий свет,
Нежданною свечой преподнесённый.

И вот тогда, вдруг станет ярким день
И вот тогда, забудутся тревоги
Но только вот беда, что будет лень
Опять для жизни открывать дороги.

А мы от жизни ждём поводырей
Которые куда идти подскажут
Но потихоньку оплывает день
И гаснут в пустоте желания наши.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама