Птица вещая сказки сказывала,
Сказки сказывала и песни пела.
Судьбы разные да предсказывала,
О хорошем вещала, как умела.
Слова лились рекою вечности,
Из глубин идя подсознания.
Наполнял их огонь безбрежности
И приковывал всех внимание.
Мимо птицы той уж не пройдёшь никак,
А послушать её остановишься.
Вдруг поймёшь-узришь направленья знак,
Подбоченишься, да переменишься.
Вспомнишь удаль свою молодецкую,
Если девица - надежды вешние,
Долю воина иль купеческую,
Или петь тебе песни напевные.
Под стать птице той людям сказывать
Слово знатное, на вес золота.
Обихаживать, да не важничать,
Пересказывать, что Небу дорого. |