На лавку сев у дороги,
Бросал я у ног пшено,
И птицы слетались под ноги,
Смотря на меня шухарно.
Но поняв умишком птичьим,
Что зла я для них не таю,
Уже без всяких приличий
Клевали крупу мою.
Смотря на такую картину,
Подумал: наверно, смешно
Смотрелось бы, как мужчина
С ними клюет пшено.
И как, доклевав все, стая
Вспорхнула б, и он хотел.
Но вспомнив, что не летает,
На лавку бы снова сел.
|
С праздником поэзии!