Стихотворение «Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:
Помните мою заметку, в которой я делился своими творческими планами? Так вот, я начинаю воплощать в жизнь один из этих замыслов - представляю вашему вниманию поэму про короля Артура. Выходить она будет в течение всей следующей недели. Пока что вы имеете возможность прочитать посвящение, предшествующее самой поэме.  Можете заценить и выразить своё мнение насчёт "Посвящения". Вступление поэмы выйдет завтра.

Посвящение

Тебе, моя подруга, посвящаю
Это творенье моего ума
И доброго читания желаю,
Чтоб насладиться ты смогла.
Я долго думал над поэмой,
Писал её по вечерам
И бился над рифмы проблемой,
Давал игру словам.
Привык к тому, что мои вирши
Читаешь ты, как будто я
Не ученик, а что-то ширше.
Ты цензор мой, ты мой судья.
Но кто же я? Что же такое?
Звучат поэмы в голове.
Пишу одно, звучит другое.
Что небеса желают мне?
Иль Пушкин спрятался в душе моей?
Быть может, ты мне дашь ответ,
Ведь с каждым днём всё веселей.
Кто я – историк иль поэт?
Но всё же ты – мой лучший друг.
С тобой дружить – одно лишь счастье.
Тебе помогу, если вдруг
Окажешься в большом ненастье.
Прими же это посвященье
И добрый сказ про короля.
Писал я, чтобы наслажденье
Во многом посетило и тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама