Стихотворение «Уклейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Уклейка

- Да, поймать её не просто, -
Говорит сосед-рыбак,
- Здесь удача плюс упорство,
Нужен маленький червяк.

Или розовый опарыш,
Иль рубиновый мотыль.
Да кивочек чуткий ставишь,
Чтоб дрожал, её дразнил.

Ну ещё заветным словом
Обложи, не позабудь.
Будешь знатным рыболовом...
И медаль тебе на грудь.

Вот, поймать её сумей-ка, -
Повернувшись говорит,
- Серебристая уклейка
Лишь насадку теребит.

Час та лекция звучала,
Будто бодрый родничок.
Отрываюсь от причала:
- Что ж до встречи, рыбачок!

Не забуду этот случай,
За урок спасибо, дед.
Ты теперь меня послушай -
Здесь же рыбы просто нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама