Стихотворение «Новому поколению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 174 +2
Дата:

Новому поколению

                Вячеслав Левыкин


                НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ


                Страна убийц и костоломов,
                моя безумная страна,
                под лязг военных эшелонов
                ползёт ущербная луна.

                За что любить твои мученья
                и каждодневно добрым быть?
                От воровских поползновений
                чиновников не отучить.

                Ты так огромна, что недаром
                соседей мучает вопрос:
                когда в раздорах и пожарах
                падёт их враг – великоросс?

                А где же гордость, где сознанье,
                что дом российский вновь трещит.
                И ни тюрьма и ни изгнанье
                в такое время не страшит.

                Неужто, в новом поколенье
                одни прагматики растут,
                что ради денег на колени
                и упадут и поползут? 

                Как пропуск в развитые страны
                с растущей ставкою долгов,
                им в развращающем обмане
                забыть наследие отцов.

                Тогда страшны дни роковые
                и сумрачна глухая ночь.
                Мы виноваты, мы слепые,
                что не сумели им помочь.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама