Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:

Судьба

Под стук колёс гулял вопрос –
Зачем себя вот так повёз?
Тащил вагоны тепловоз
Привычно, неспеша.
Ведь я бы мог и долететь,
Чтоб в тот же день ещё успеть
Места родные посмотреть,
Куда спешит душа.

И даже если б утром сел
В авто, как сам того хотел,
То за день бы преодолел
Дорогу без проблем.
Но вот сижу в вагоне я,
День тянется, как колея.
А там семья, а там друзья;
А я лишь сплю да ем.

Но тут она вошла в вагон…
Сбежали аппетит и сон.
За ними поспешил перрон.
И всё вокруг меня
Туманом враз заволокло,
Куда-то странно поплыло…
В районе сердца припекло…
Вдруг растерялся я…

Судьба преподала урок –
Не только злым бывает рок!
Столь недвусмысленный намёк
Добавил мне проблем.
Пока она навстречу шла,
Я вспомнил, что в купе была
Кровать направо от стола
Не занята никем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама