Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

Март

Я сегодня словно пьяный.
На дворе царит весна.
Снег съедается туманом -
Кое-где трава видна.

И дерутся в подворотнях
Озорные воробьи,
Веселы они сегодня,
Вопрошают: "Чьи вы? Чьи?.."

Словно все взбесились кошки,
По подвалам: "Мяу-мяв..."
Тащит март дожди в лукошке,
Поливает жухлость трав.

И умывшись, как в купели,
Мир сей смотрится свежо,
От дождя и от капели,
От тумана - хорошо!

Дух ласкает ветер с юга,
И ласкают слух ручьи,
Может, снилась только вьюга?!
Но, не снятся, нет - грачи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама