Стихотворение «Зараза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Зараза


Снег весь исчез, потому и не тает,
Солнце, весенняя нынче погода.
Тенью невидимой где-то летает
Коронавирус лихой средь народа.

Страх, недоверие, в масках все лица,
С полок сметаются сахар и крупы.
Тем, кто постарше, уже и не спится,
В мире считают заразных и трупы.

С улиц исчез весь народ и машины,
Стонут торговцы – у них уже кома.
Все по домам, на замках магазины,
И отовсюду приказ: «Сиди дома!»

Моются улицы, чтоб не пылились,
Моются скверы, скамейки и парки.
Моются ручки, как сроду не мылись,
Моются «звёзды», держа селфи-палки.

Мультикультура поблёкла без красок,
Всё перекрыто: дороги, граница.
Ловит полиция всех, кто без масок,
По телевизору грустные лица.

Держим дистанцию метр с половиной,
Ждём волонтёров, - те наша опора,
Отдых замучил - уж очень он длинный,
Но, ходят слухи, что выпустят скоро.

Бьются врачи наши жизни спасая.
Мы благодарны, нам вирус не нужен.
Но не боимся его, точно зная,
Что за границей гораздо всё хуже.

Вирус притих, но опять ходят сказки:
Будет вторая волна, без короны.
Вновь не снимаем перчатки и маски,
Чтоб не нарушить указы, законы.

Это конечно же нас раздражает,
Только мы терпим, кривя тихо рожи.
Но как только скажут, кто нам угрожает -
"Замочим в сортире" и уничтожим.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама