Сбылась мечта: гуляла по Парижу,
Брела сквозь Елисейские Поля,
К известной башне подходила ближе,
На Нотр-Дамм бросала томный взгляд,
Пытаясь разглядеть там Квазимодо.
Сидела на скамейке в Тюильри,
В витринах бутиков искала моду.
От радости хотелось воспарить
Иль на лошадку сесть на карусели –
Для развлечений площадь или парк.
Гранд-опера, дворцы или отели
И смотрит золотая Жанна Дарк,
А город-праздник радовал весенним
Теплом в песочно-палевых тонах.
На площадях кружились карусели
И музыка плыла, как на волнах.
А где-то в голове рождались мантры,
Ведь перед красотой не устоишь,
Когда смотрела я с холмов Монмартра
На этот удивительный Париж
И розовым цветущие каштаны.
По Сене на кораблике плыла,
Пила вино – на то кафе-шантаны.
Но мысль одна покоя не дала:
Не знаю, как лиможи и тулузы,
Там не была, про это не скажу, -
В Париже я не видела французов,
Взгляд всюду утыкался в паранджу.
|