Стихотворение «Круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Круг


Просторы взглядов. Горизонт.
В клетку тетрадь, как соты пчёл. 
Земля и с неба влага. Зонт.
Нектар. Цветок. Бутон расцвёл.

И всё поделено давно,
Ты лишь на время, как в кино
Хозяин клетки. Как смешно,
Но видно так заведено,

Граница. Кол. Твой дом. Семья.
Цветы. Зелёная трава.
А повезет : то из окна - чудесный вид или стена...

Но нет тут повода грустить,
Жизнь бьёт ключом и нужно бдить,
И бдя твоя, как гром сильна, 
Струной осанка, вдаль глаза,

Улыбка козырем легла,
Жизнь обороты набрала,
Динамо. Светится фонарь.
Велосипед. Ты, как гончар.

И ракурс вбок. И снова круг.
Сквозь глину, крепость, гибкость рук
Улыбка, вечный бумеранг
И ты по полю, как мустанг. 

И пыльный след растёт в степи,
Уздечкой воля взаперти,
Как соты пчёл, в клетку тетрадь.
И бумеранга круг опять.


         Апрель2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама