Стихотворение «Жар земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Жар земли




Вновь просыпается вулкан.
Время пришло -
пора наружу,
И двигает пласты земля,
Освобождая лавы душу.
И всё сметает на пути
Своим смертельным красным жаром.
Тут нет пощады никому,
Для многих жизнь, вдруг стала адом.
Да, плодородная земля и свежесть гор -
Тут всё под боком,
Но час расплаты настаёт,
Все на ладони перед богом.
И вековых деревьев участь,
Как спички, скоротечный миг.
Очаг земли, завалы в штольнях...
Десятки судеб взял рудник.
А, сколько их, таких вулканов,
Где жизнь не сто́ит ничего
Или нашествий океанов,
И на ладони - никого?
Огонь, вода, земля и воздух -
Противоположностей квадрат,
Стрелки часов идут направо,
О многих в памяти лишь взгляд.


          Ноябрь 2020
          Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама