Стихотворение «Собирала долго »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22 +2
Читатели: 229 +4
Дата:

Собирала долго


Рай собирала долго,
по крупицам,
по стёклышку —
калейдоскоп души.
Всё горе, записав,
сожгла в страницах.
А слёзы
нежно ветер осушил.
Но всё-таки оставила
на память
тех, что от счастья,
пусть совсем чуть-чуть.
Их вместе с радостью,
теплом объятий
она взяла с собой
в последний путь.

Там встретил Бог.
Спросил её печально:
— Что, плох творец,
ведь все так говорят?
Страдают люди,
а ведь изначально
мечтал для них о лучшем…
Видно зря.

Ему калейдоскоп свой
протянула:
— Прошу, взгляни ты
сквозь него на мир.
Бог посмотрел.
В глазах слеза блеснула:
— … Не так уж плох я.
Рай всё ж сотворил!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 27.03.2021 (1)
Замечательно, Ирина!
     20:46 27.03.2021
Благодарю сердечно, Владимир 
     19:44 27.03.2021 (1)
Удивительная версия)))Спасибо, порадовала
     20:46 27.03.2021
1
Конкурс про рай был тут намедни, правда, 4 место, ну да ничего, зато новый стих. Танечка, всегда тебе рада 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама