Стихотворение «Исповедь контрактника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 255 +1
Дата:

Исповедь контрактника

  (...распахнулись двери ада -
        ни отца, ни брата рядом.
        А всему виной она - проклятущая война)


Отупев - от «колёс» и вина,
Перепутав  - свободу и клетку, -
Понесло на восток, где война
Бесподобно играла в рулетку.

Убедили: - На несколько дней.
Называли; и время, и числа...
Я, как олух, предстал перед ней,
Ничего в том раскладе не смысля.

Охватил нездоровый азарт -
Подогретый количеством гривен.
За душой ничего, кроме карт.
Да и в картах, по-детски, наивен.

Танк утюжил поля день и ночь,-
Подминал и давил террористов.
Будь там чья-то жена или дочь -
Все проблемы решал меткий выстрел.

Научился по картам Таро
Боевые разгадывать карты.
Вскоре стрелка легла на зеро,
И не стало спокойного фарта.

Жизнь застряла в стволе. На столе;
То "шашлык", то кровавая каша...
Как магистр тамплиеров Моле -
Проклинал Незалiжную нашу!
*          *            *
У контрактника шансы малы -
На обочине танк догорает.
На трансмиссии горка золы...
А, душа? Пригорюнилась с краю.

Рай закрыт. Возле ада возня -
Ожидают прихода Мессии...

Повернитесь к России,  друзья.
Вам ещё пригодится Россия!

11.02.2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:50 01.05.2021 (1)
Комментарий удален
     11:11 01.05.2021
     17:54 29.03.2021 (1)
Ой, силища... Надо же ТАК написать - !!!!!!!!!!!!!!! Впечатлён и даже не знаю как стих оценивать. Тут даже простого "браво" мало.
Снимаю шляпу в поклоне.
     17:58 29.03.2021 (1)
Благодарю, Ефим! Было очень больно писать такое. Но я против того, чтобы танками давили свой народ, да и чужой тоже. Миру-мир!
     18:00 29.03.2021
     10:36 28.03.2021 (1)
Такая прочувствованная  боль в каждом слове! Спасибо Вам, Владимир! Сильно!
     10:38 28.03.2021
Спасибо, Надежда! Век бы о таком не писать...А надо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама