Стихотворение «Лунный верлибр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:

Навеяло лунной весенней ночью… 

Лунный верлибр


Луна таинственная пэри
Поэтов муза и отрада
Но дерзкому земному взгляду
Порой бываешь ты, не рада

Несёшь в себе ты сонм секретов
Сама не зная, всех наверно
И тайны жуткие такие
Что не найти и у Жуль Верна

Конспирология Селены
Давно зашкалила буквально
Кипят идеи и прожекты
Забавно или инфернально

Луна космический корабль
Прибывший к нам из бездн вселенной
Или кусок планеты нашей
Могучим роком отделенный

Но мне не по нраву будут эти
Футурологии извивы
Они научно симметричны
Но право очень некрасивы

Пусть Цукиеми остается
Частицей строф и вдохновений
И дарит парочкам влюбленным
Флер романтических мгновений

Но в эру техно и индиго
Сменила романтизм усталость
Ушли прогулки под луной
Ну а Луна пока осталась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама