Стихотворение «Песочные часы песочниц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 188 +1
Дата:

Песочные часы песочниц



Песочные часы песочниц: в них дети из песчинок-минут
строят удивительные города.
Не стихия, разбушевшаяся в кротком гневе,
рушит эти фантастические города, стирает стройные линии
улиц и разрушает красивые здания.
Это делают дети: они бегут от себя, топча ножками
хрупкие шедевры.
А Время с наивной улыбкой, в морщинах уст затаились
жестокость и ненависть, смотрит на архитектурные
шалости детей и проходит мимо и уходит прочь.
Длинным шлейфом за ним тянутся силуэты-призраки
образов едва заметной жёлто-серой пыльцой
высохших цветов-воспоминаний.
Песочные часы песочниц - зеркало жизни.
                                                29 марта 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама