Стихотворение «Незнакомка в черном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 411 +1
Дата:

Незнакомка в черном

Незнакомка в чёрном платье
Изумляла взгляд толпы,
Молодым несла в подарок
Она чёрные цветы,
Что страшили в светлый праздник
Видом траурным своим,
Словно смерть без приглашения
С гостьей той явилась к ним.

Под вуалью лик скрывая
Незнакомка шла туда
Где виновники сидели
Улыбаясь торжества,
Жениху букет подарен,
А невесте той духи
И ни слова не сказавши
Затерялась средь толпы.

А потом исчезла вовсе
Не давая шанс узнать,
Кто она, та незнакомка,
Что смогла всех напугать,
Что пришла без приглашения, 
Нагнала на всех тоску
Чёрным, траурным букетом
Что подарен жениху. 

И вот ночь, цветы в камине, 
Тлеет траурный букет, 
Не испортит брачной ночи
Как казалось чёрный цвет, 
Но вот муж новоиспеченный
Подошёл к своей жене, 
Чтоб в любви и страсти слиться
С ней в безудержном огне. 

Но отпрянул, как обжегся, 
Помутнел в волнении взгляд, 
Вспомнил он о той, что предал
Уже много лет назад, 
Что покончила с собою
По его тогда вине, 
И желание испарилось
К страсти в теле и в душе. 

Аромат духов напомнил
Ему вдруг о той, другой, 
Что подарены на свадьбе
Незнакомой в чёрном той, 
А жена открыв флакончик
Удержаться не смогла
И для брачной ночи ими
Всю опрыскала себя. 

Страх закрался в душу парня, 
На могилку он пошел
К той, что так его любила, 
Что на смертный грех подвёл, 
И боясь прощения просит, 
Чтоб покой ему дала
И чтоб больше не являлась
С того света никогда. 

Но вдруг чувствует что кто то
За его стоит спиной, 
И холодный пот от страха
По спине потёк струёй, 
Обернулся он несмело
И увидел там сестру
Той, что он когда то предал
Не прочувствовав вину. 

Понял он, что гостья в черном
Привидением не была, 
А была той незнакомкой
Её младшая сестра, 
И они поговорили, 
Он признал свою вину
И стал дальше жить спокойно
И любить свою жену! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:38 03.04.2021 (1)
Удивительное стихо!
     08:18 06.04.2021
Спасибо, Надежда! 
     18:08 03.04.2021 (1)
Между мистикой и реальностью...
Не предавай. Лучше понимание и сердечное раскаяние вовремя, чем страх на всю оставшуюся жизнь.
Отличное стихотворение!
     08:09 06.04.2021
1
Спасибо, Фотиния, рада, что понравилось! 
     15:39 05.04.2021 (1)
Какой сюжет интересный!
Написано прекрасно!
     08:08 06.04.2021
Спасибо, Кьяра, мне приятно! 
     21:43 31.03.2021
Понравилось! Здорово! 
     18:38 30.03.2021 (1)
Елена, поразительны хитросплетения некоторых ваших
стихов!!! Не знаешь, куда повернет сюжет, и сколько
этих поворотов будет вообще. Очень здорово получается,
оригинально!!! Очень нравится!!!
     19:41 30.03.2021
Спасибо, Серж, я то же умею интриги плести! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама