Стихотворение «Полюбилась Зорька пастуху Петру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 263 +1
Дата:

Полюбилась Зорька пастуху Петру

Полюбилась Зорька
Пастуху Петру,
Умная корова
Нравилась ему,
За собою стадо
На луга вела,
Где была нежнее
И сочней трава.

Было в её взгляде
Что то от людей,
Пётр с ней вёл беседы
Доверяя ей,
С ней и спал спокойно
Зная не сбежит
Ни одна корова,
Зорька приглядит.

И теперь вот Зорька
Умереть должна
И в последний раз с ним
На луга пошла,
Но не щиплет травку
Зорька на лугу,
А прощаясь смотрит
Лишь в глаза Петру.

Слезы с глаз красивых
Медленно текут,
Чувствует корова
Что её убьют,
Пётр и сам не может
Слез своих сдержать,
Он не может Зорьку
На убой отдать.

За двойную цену
Выкупил её,
Умная корова
Стала лишь его,
С ней ведёт беседы
Снова на лугу,
Нравится корова
Пастуху Петру! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 30.03.2021 (1)
Молодец Петр!!!
Елена, еще большая молодец!!!
Классно написано!!!
     19:46 30.03.2021
Спасибооооо, Серж!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама