Стихотворение «Это ватное время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 197 +2
Дата:
Предисловие:
Это ватное время,

Тишина, тишина,

Это ватное время

Это ватное время,
Тишина, тишина,
Вымирает деревня –
Там война, там война…
Рот открыт нараспашку –
Пой, кричи, говори,
На груди рви рубашку,
Зажигайся, гори!
Но вопрос – кто услышит?
Загнивает жнивье…
На раздолбанной крыше
Собралось воронье,
И по бывшим хоромам
Бьёт, остатки кроша,
И сквозь щели из дома
Улетает душа.
Да и дом переделан,
Для неё тут, как ад,
И куда улетела
От родимых пенат?
Не туда, где заборы,
Да дворцы-терема,
Где злектрозапоры,
Для души там – тюрьма.
Но осталась, осталась
По лесам и полям,
Правда, тянет усталость
В вековую отсталость,
Но на счастье есть Храм,
Где она зарядится
В золотых образах,
И засветятся лица,
И надежда родится
В полумертвых домах…
Послесловие:
Где она зарядится
В золотых образах,
И засветятся лица,
И надежда родится
В полумертвых домах…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама