Стихотворение «Торнадо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Торнадо


Торнадо зарождается на небе,
Срывается и крутится в экстазе,
Такой же вихрь навстречу, как молебен,
Восходит снизу, конусообразен.

Несётся ураган, круша устои,
Коническим бокалом для мартини,
Издалека он кажется спокоен,
Вблизи же - сумасброд неукротимый.

Беснуется, с домов срывая крыши,
Деревья выворачивая с корнем,
И не понять - безумствует Всевышний,
А может сатана - из преисподней?

Капризной, избалованной феминой
Вихляется, предчувствуя забаву,
И женское обманчивое имя
Уже ему присвоено по праву.

Ах, эту бы немереную силу
Да, впрячь в заботу о насущном хлебе,
Ведь всё же потрясающе красиво
Торнадо зарождается на небе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 31.03.2021 (1)
Симпатично. Есть даже экс по мотивам.
     21:37 31.03.2021
Спасибо, Иннокентий.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама