Стихотворение «Свеча заката догорала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 269 +1
Дата:

Свеча заката догорала

Свеча заката догорала,
Отбросив луч в моё окно.
В большом саду весна блистала,
И белым цветом бушевало
Ветвистых яблонь полотно!

От ярких красок глазу больно!
Сквозит в палитре волшебство -
Небесных тайных колоколен
Струится звук от крыльев вольных -
Сам ангел жертвовал его!

И нить свою в узор вплетали
Певцов пернатые миры -
Жемчужной трелью вышивали,
Шмели и пчёлы гулко ткали -
На хОрах яблонь их - хорЫ!

Закат полоской разливался
И робко полз среди ветвей.
Мой сад собою любовался,
Когда вдруг новый звук раздался  -
Запел меж веток соловей!

И с самых первых звонких нот,
И с самых первых кратких строчек,
С глубин земных и до высот,
Словами тысячи пророчеств
Он гимны пел весенней ночи!

Он пел, нисколько не стыдясь,
От разных мест перелетая,
Молвы нисколько не боясь.
И ввысь мелодия неслась,
Сердца и души обнажая!

Он пел для мира, как и прежде -
Любви бессменный трубадур!
Сад засыпал, смыкая вежды,
Сменив свой белый цвет надежды
В цвета маркизы Помпадур...


Марина Новикова
20.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 31.03.2021 (1)
Марина, очень хорошо написано!!!
     19:41 31.03.2021
Благодарю Вас, Серж!)
     11:44 31.03.2021 (1)
здорово!!!!
     11:58 31.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама