Стихотворение «Remember...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
"А мы стойкие, оловянные, несгибаемые,

одеялом, сшитым из лоскутков наших одиночеств,

пытаемся согреть Мир…"

(Павел Голушко© "У каждого в душе есть памятник друзьям"

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=391814)

Remember...

Мой маленький мальчик, без роду, без племени,
Да, это не суть, кто из чьих будет, нынче то…
Десятка не робкого мы, поколения, 
Но небо, закатом, вечернее вышито
Моей неизбывной тоски меланхолией,
И трушу… Душа заполошена трепетом,
Былинкой себя ощущаю, что в поле, я,
Нарушу ль обеты, презрею запреты ли?...

Плотиной прорвавшейся хлынули, брызнули
Слезинки-горошинки-льдинки, растоплены…
Вот только не Герда я, песнями, мыслями –
Царицей захвачена в плен, Мизантропией,
Жила, как в бреду, выпуская по капельке
Во сны свои – мелочи, будто занятные…

Вот берег вечерний: от тёплого камушка
Во мне разливается  нега приятная...
Вот терпкого вспомню глотка послевкусие,
Касанье коленок, нежданно пугливое,
Фантазий несбывшихся ласк необузданных
Всего отголоски, хоть красноречивые…

Не пел мне романсов, но кажется правильным
Для сна, словно были они, серенады-то…
Былого романа итог окончательный
Себе оправдали мы внешней преградою…
Нет выше восторга мечтать о несбыточном,
И ждать твоих губ, словно спящей красавице
Желанных, но срок ожидания – пыткою,
Особо, когда в небе клин растворяется…

Я буду с тобой – незабудкою малою,
Пятью лепестками сирени чудесной.
Я буду с тобой – на пригорке проталиной,
Я буду в тебе – недопетою песней…
Послесловие:
В лоскутном платье одиночеств наших
и в колпаке смешном полишинелевом
мы тщетно прячем сны о настоящем,
а грёзы холим мягкою фланелью...


Юлия Кхан© 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 09.05.2021 (1)
1
И это - тоже прекрасно.
Изначально - ощущение чего-то глобального, а потом вдруг... пугливая коленка. И так это щемяще...
     20:36 09.05.2021
Спасибо, Леночка!
 Вдруг осознала себя "пугливой коленкой"))))
А если по сути: я некоторых тем в творчестве не касаюсь,
до сих пор ощущая себя пугливой коленкой ...

Однако, какая метафора...
     20:33 21.04.2021 (1)
Замечательные строки!
     20:37 21.04.2021
Спасибо большое, приятно, что Вам нравится!
     01:19 02.04.2021 (1)
1
Юля, спасибо за то, что прочла между строк!
     14:11 04.04.2021
1
Спасибо и тебе, Паша: всегда в твоих междустрочиях кроется что-то вдохновляющее!!!...
     18:39 31.03.2021 (1)
Юлия, очень хорошо написано!!!
     23:40 31.03.2021
Большущее спасибо!
     13:55 31.03.2021 (1)
     13:57 31.03.2021
1
Спасибо! 
Реклама