Стихотворение «Ренессанс?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 223 +1
Дата:

Ренессанс?..

Ты можешь мне ни строчки не писать,
Не слать в мой адрес ни единой фразы,
Но он грядёт – наш новый Ренессанс,
Там кто-то, свыше, всё решил за нас,
Ведь наша встреча не была напрасна…

Брели вслепую, всяк своим путём…
Иных любовей примеряя маски,
Надеялись, что счастье обретём,
С плеча дарили всем, кого найдём,
Друг другу предназначенные ласки!

Бессмысленно противиться Судьбе:
Мы были обетованы друг другу!
А нашей безуспешной с ней борьбе
Она, шутя переломив хребет,
Нас гнать не против по штрафному кругу…

Ей – что? У ней вся вечность под пятой:
В другой ли жизни, в этой ли мы будем,
Где я – смиренна, ты где – холостой…
Пресечь – лишь дарит нам совет простой –
Волынку затянувшихся прелюдий…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 15.04.2021 (1)
Замечательно, Юля!
     22:07 15.04.2021
Спасибо большое!
Рада Вашим визитам! ;)
     15:36 15.04.2021 (1)
Очень здорово написано!!!
     16:01 15.04.2021
Спасибо на добром слове!)
Реклама