Стихотворение «Песенка весеннего дождя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:

Песенка весеннего дождя


Его долго и напряжённо ждали.  Он всё не шёл.
Где-то задерживался, кто-то его останавливал.
Вел долгие и интересные беседы.
А его продолжали ждать.  Надеялись, что он о них
не забыл и постоянно, ностальгируя, думает.
И он пришёл ночной порой, когда его устали ждать,
когда холодный ветер без устали стучал в окно,
и горестно голыми ветвями деревья скребли серые тучи.
И зазвучала музыка. Таинственное грустное меццо-пиано.
Стаккато сливалось в непрерывное звучание,
лигатура смазывала звуки, соединяла и перемешивала,
как краски на палитре мелодии смешивает художник, 
добиваясь нужного ему цвета.
Мелодия звучала. Была в ней страсть и экспрессия.
Была в ней грусть и меланхолия.
Экспансия трели альтов сменялась экстенсивностью 
триолей валторн и гобоев. Синкопы ударных расплескивали лужи.
Не рукоплескали листья.
Не рассыпались ярким фейерверком молнии.
Не кричал басовито гром: Браво!
Текла спокойно и энигматично река песни –
песни без слов – звучала тихо в торжественной печали
песенка весеннего дождя.
                                                                  31 марта 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама