Стихотворение «Очередной любви рассказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 246 +1
Дата:

Очередной любви рассказ

Очередной любви рассказ
Окончен в дрожь звенящим треском -
И лампы луч почти погас
В разрыве тонких занавесок.

В окошке сумрачный рассвет
Ползёт щербатым горизонтом -
Районов трубный силуэт
Дымит удушливым афронтом

Над серым льдом большой реки
В лесных уснувших параллелях.
Ах, как мы стали далеки!
Но ни о чём я не жалею!

Погибший лист прилип к стеклу
Зимы дырявой откровеньем!
Конечно, я тебе солгу,
Ведь я хочу себе спасенья!

Конечно, кто-то виноват.
Конечно, взгляд наш будет разным.
Героям умершим виват!
Последний звук последней фразы!

Мигая, гаснут фонари
Ушедшей ночи многоточьем.
И что ты там не говори,
Вполне нам хватит этих строчек!


Марина Новикова
13.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 01.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:13 01.04.2021
Спасибо, Серж!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама