Стихотворение «Георгиновых извинений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:

Георгиновых извинений

Георгиновых извинений,
Извини, ещё не сезон.
В палисаднике - куст сирени,
На ветвях - воробьёв трезвон.

Этот майский холодный вечер -
Он не создан для важных встреч,
Ведь не лечит и не калечит
То, что в памяти не сберечь.

Тянет сыростью надоевшей
От густых прихопёрских лугов.
Нам не станет ни проще, ни легче
От признаний вчерашних врагов,

Как не станет уже больнее
От заживших давно обид.
Догорая, закат пламенеет
И туманною хмарью чадит

По верхушкам задумчивых сосен.
Ты, пока не стемнело, иди!
Лёгкий ветер с собою уносит
Погулявшие вдоволь дожди.


Марина Новикова
24.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 02.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     21:27 02.04.2021
Благодарю Вас!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама