Стихотворение «ВОЗДАЯНИЕ ПО-БОЖЕСКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
Пред Богом

Когда придёт мой час предстать пред Богом,
На  строгий справедливый  его суд,
Покаяться придётся мне во многом,
Понять, а верным ли был путь...
 
Всё испытала –  радости и горе,
Предательство мне дорогих людей,
Но шла всегда вперёд, с судьбою споря,
Не торговала совестью своей.

Молитвы не читала пред иконой,
И ни одной не знала наизусть.
Но в храм ходила в праздники покорно,
Искала в жизни свой особый путь.

Всё было очень просто и понятно –
Есть верные друзья, и есть враги.
И осенив себя знаменьем троекратно,
Взывала к небу: «Боже! Помоги!

Ты помоги найти того, кто сможет
Мне сердце одинокое согреть,
Кто  руку помощи всегда предложит,
И ни о чём  не будет сожалеть».

И в час последний, стоя перед Богом,
Не стану я ни плакать, ни кричать...
Спросить хотела б Господа о многом,
Захочет  ли Господь мне отвечать...


Елена Соседова (Эллен)

ВОЗДАЯНИЕ ПО-БОЖЕСКИ

Когда придёт ваш час предстать пред Богом,
И каяться за прошлые грехи,
Он без сомненья спросит вас о многом:
"На кой же черт писали вы стихи?

Писали бы рассказы или повесть
О том, как вам херовенько жилось.
Кому, на что сдалась здесь ваша совесть?
Её и там продать не удалось.

Но за стихи, за их размер горбатый,
Вас и сам Черт не примет! Даже в Ад!
Пусть вы твердите, что не виноваты,
Вас примет разве что маркиз де Сад"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 02.04.2021 (1)
рифмы слабые. ученические, а все рветесь в просветители..
     17:51 02.04.2021
Да, у вас рифмы взрослые - куда уж до вашего уровня какому-то Пушкину с его "может-тревожит", "совсем-ничем"
Единственная непонятка: примитив Пушкин уже в школьной программе, а вы почему-то нет. Может, рифмы у вас слишком уж сложные для школьников? 
Реклама