Стихотворение «Куда плывут иголочки хвои?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Куда плывут иголочки хвои?

Ручьями убегает талый снег
Неся кораблики хвои сосновой,
Гоня сухую желтую листву,
Что замерла с приходом зимы.

- Куда плывут иголочки хвои?
- Зачем намокли листики сухие?
- Наверное, со снегом убежать,
А может быть, хотят поплавать?

Под звонкий стук капели,
В улыбке  мартовского солнца
Не слышат ручейки детей,
Не замечают их вопросов!..

А малыши уже забыли
О путешествии хвои.
Они кораблики пускают в лужах
И догоняют воробьев!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама